par Liloue

Crème dessert bio à la cerise

11 commentaires Crèmes dessert et entremets, Recettes, Sucré

À la maison, nos desserts lactés ne sont pas à base de lait de vache mais à base de laits végétaux. Nous aimons les desserts à base de soja allant des desserts maison avec du tofu soyeux, du lait de soja vanillé jusqu’aux yaourts et crèmes dessert au soja achetés dans le magasin bio mais aussi les desserts à base de lait d’amande, de lait de coco, lait de riz ou de noisette. Et par-dessus tout, nous aimons diversifier nos crèmes desserts et entremets ;) .
Ce soir, ce sont ces petits pots de crèmes avec une jolie couleur rose que nous avons dégustés. Composées de cerises et de lait d’amande, ces crèmes desserts sont onctueuses et fruitées.

Crème dessert à la cerise
Crème dessert à la cerise

Un véritable succès pour nos papilles ! Simple et rapide à préparer, cette recette de base (sans lactose, sans gluten, sans soja et sans oeuf) peut être déclinée à volonté en fonction des fruits de saison et adaptée aux goûts de chacun.
Que vous soyez allergiques au lactose ou au soja ou que vous ayez envie de varier vos desserts au jour le jour, ces petits pots de crème acidulées accompagneront vos petites cuillères :D .

Ingrédients
250 g de cerises
25 cl de lait d’amande
3 c. à soupe rase d’arrow-root
2 c. à soupe de miel d’acacia

Pour 4 personnes.

Equeuter, rincer et essuyer les cerises. Les dénoyauter et les mettre dans le bol d’un blender.  Ajouter 10 cl de lait d’amande puis mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène et liquide. Dans une casserole, délayer 15 cl de lait d’amande avec les 3 c. à soupe rase d’arrow-root. Faire chauffer pendant 5 minutes sur feu doux tout en remuant. Ajouter ensuite le mélange cerise et lait d’amande. Remuer et incorporer le miel. Faire chauffer une dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser dans quatre petits pots. Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

Variantes
  • Varier les laits végétaux.
  • Varier les fruits en fonction des saisons.
  • Varier les sucres : sirop d’agave, sirop d’érable, sucre blond de canne, etc.

10 Commentaires

poucinette

j’en raffole superbe recette bisous bon vendredi

Mély

Même pas d’agar-agar !
C’est la pleine saison de cerise, et franchement, ta recette est bien attirante par sa simplicité, et son côté gourmand :-)

Je ne suis pas fana des cerises (en fait, je n’aime pas du tout), mais je note pour l’association avec d’autres fruits… Ou la faire pour des amis, car les 2 cerisiers de mon père croûlent littéralement sous le poids des cerises qui ne demandent qu’à être cueillies (et mangées ! ;-))

Merci pour ce partage :-)

mfgeek

Merci pour cette idée de recette à l’arrow-root (je me demandais justement quoi faire avec, à part des crêpes).

ManueB

Ces crèmes à la cerises me plaisent, elles sont bien gourmandes, j’ai justement un cerisier très généreux….

manue :)

Célinette

Je sens que je vais tenter ça avec des framboises

Sunny

Très jolis ces petits pots roses !!
Moi aussi j’aime beaucoup les laits végétaux, surtout le lait de riz, c’est trop délicieux :-)

Sweet Faery

Elles sont toutes choues, ces petites crèmes ! L’arrow-root donne une texture géniale, elles doivent être vraiment extra ! :)

Marie Chioca

Là, vraiment tu me fait envie…
Ces petites crèmes rose tendre me tentent terriblement, et ta photo est superbe!
Bon week-end,
Marie

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